マンガ

マーガレット電子版を無料でお得に読めるおすすめ電子書籍サイトを紹介♪

マーガレット

『椿町ロンリープラネット』『矢神くんは今日もイジワル』『メイちゃんの執事DX』など、人気作品を連載している少女マンガ誌『マーガレット』最新刊の発売は毎月5日・20日です。


無料で『マーガレット』を試し読みする

U-NEXTで『マーガレット』をお得に読む!

※U-NEXTなら、31日間無料トライアル期間中に600ポイント分が無料で読めます!

猫田さん
猫田さん
毎週気になって『マーガレット』買っちゃうけど、マンガ雑誌って紙媒体で買うとあっという間にいっぱいになってかさばっちゃうんだよね~。毎回捨てるの面倒くさいし。
柴山さん
柴山さん
そんな猫田さんみたいな人におすすめなのが、電子版だよ!今回は、電子版『マーガレット』をお得に読む方法をご紹介しましょう。 

『マーガレット』はネットで無料で読むことができる?

猫田さん
猫田さん
『マーガレット』は、漫画村とかzip形式で無料でダウンロードできるサイトとかで読めるかな?
柴山さん
柴山さん
猫田さん、完全無料のマンガサイトには気を付けたほうがいいよ。一円も自分のお金にならないのに、せっせとマンガをアップロードする人なんていないでしょ。絶対何か裏があるってことだよ。最近こんなニュースもあったよ。

漫画海賊版サイトの閲覧者 知らぬ間に仮想通貨「モネロ」を「採掘」させられていた 北朝鮮資金源の可能性

人気漫画などを無許可でインターネット上で公開している「海賊版サイト」をめぐり、ある特定のサイトにアクセスすると、閲覧者に無断で、仮想通貨「Monero(モネロ)」の採掘(マイニング)に利用されていたことが、情報セキュリティー会社「トレンドマイクロ」(東京都渋谷区)の調査で1日、分かった。モネロは北朝鮮が資金源としている可能性があり、同社は「海賊版サイトの利用は避けるべきだ」と警鐘を鳴らしている。

引用:https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180401/afr1804010007-s1.html

猫田さん
猫田さん
何それ?!全部無料で利用できてしまうマンガサイトを利用すると、誰かにパソコンを乗っ取られる可能性があるってこと?

柴山さん
柴山さん
そうだね。だから完全無料でマンガが読めるサイトはリスクがあるんだ。それに、漫画家さんにお金が流れないとマンガ界もどんどん尻すぼみになって、面白いマンガが読めなくなっちゃうよ。だから、マンガはちゃんとした方法で読んだ方がいいと思うよ。漫画家さんも一所懸命描いているんだし。

猫田さん
猫田さん
なるほど。よくわかったよ。ところでおすすめの電子書籍サイトはどこ?たくさんあるから迷うなあ。

『マーガレット』を読むのにどの電子書籍サイトがおすすめ?

柴山さん
柴山さん
以下、私のおすすめの電子書籍サイトをご紹介します♪

サイト名 特徴
U-NEXT
  • 月額料金は月額料金1990円だが、31日間無料トライアルできる
  • 約20万冊の電子書籍を配信中
  • U-NEXT会員になると600ポイントもらえる
  • 毎月一日に1200ポイントがつく
  • 対象の雑誌70誌が読み放題
  • 映画、ドラマ、アニメなど対象の動画約8万本が見放題
  • ダウンロードすればオフラインでも読める
  • 退会してもポイントで購入したマンガを読むことができる

U-NEXTの特典やサービス内容の詳細に関してはコチラをご覧ください。→U-NEXTの月額料金や評判は?有料登録するなら月初めがおすすめの理由

eBookJapan
  • 50万冊以上の電子書籍を配信中
  • Yahoo!プレミアム会員になりキャンペーンにエントリーするとPaypayボーナスがたっぷりもらえる!(特典の一例:最大30%相当のポイントが獲得できる等)
  • 新刊予約」発売日に自動購入できる
猫田さん
猫田さん
それぞれ違った良さがあるね。以下、それぞれのサイトがどんな人におすすめなのかまとめてみたよ♪

マンガだけでなく動画も色々楽しみたい人雑誌もたくさん読みたい人には「U-NEXT」がおすすめ♪

  • U-NEXTに入会すると600円分のポイントがもらえます!
  • もしU-NEXTを解約しても、ポイントで購入したマンガは読むことが可能!

U-NEXTで『マーガレット』を読む♪

 

とにかくたくさんの種類のマンガを読みたい人には「eBookJapan」がおすすめ♪

eBookJapanで『マーガレット』を読む♪

※情報は2019年9月現在のものです。最新の情報はそれぞれの公式サイトでご確認お願い致します。

2018年11月現在『マーガレット』で連載中の作品一覧

  • 愛が死ぬのは君のせい(桃森ミヨシ×鉄骨サロ):2018年5号 –
  • あざらし七変化(にとりささみ):2015年5号 – 2017年16号、22号、2018年1号 不定期連載
  • アナグラアメリ(佐藤ざくり):2016年5号 –
  • いけないこと、しよ?(碧井ハル):2018年8号 –
  • うしろにS子さん(森ゆきえ):2017年19号 –
  • 乙女の放課後(安理由香):2018年9号 –
  • 叶恋どうぶつえん(森月あめ):2016年3・4合併号 – 不定期連載
  • この男、不可視議につき。(須賀千夏):2018年21号 –
  • ショートケーキケーキ(森下suu):2015年23号 –
  • 空色レモンと迷い猫(里中実華):2017年20号 –
  • 椿町ロンリープラネット(やまもり三香):2015年12号 –
  • 円谷さん家(あだち):2015年18号 –
  • つまさきだちのアリス(吉田夢美):2018年9号 –
  • 春は短し恋せよ男子。(椎葉ナナ):2018年7号 –
  • Piyocolate(ひなきみわ):2012年8号 – 休載中
  • ふつうの恋子ちゃん(ななじ眺):2016年1号 –
  • 僕だって、キスしたい。(細堀ゆかり):2018年11号 –
  • 僕に花のメランコリー(小森みっこ):2015年17号 –
  • みにあまる彼氏(ほしの瑞希):2018年10号 –
  • 未来型恋愛男子46(桜田あおい):2015年21号 – 休載中
  • メイちゃんの執事DX(宮城理子):2014年19号 –
  • 矢神くんは、今日もイジワル。(藍川さき):2016年17号 –
  • 悪い子でもいいの(花野リサ):2018年22号 –

引用:wikipedia