マンガ

コミック百合姫の電子版を無料でお得に読める電子書籍サイトは?

電子版コミック百合姫をお得に読む方法!

百合マンガ専門の大人気月刊誌、『コミック百合姫』。(毎月18日発売)

柴山さん
柴山さん
とにかく可愛い女の子がいっぱいで、目の保養になります♪


『コミック百合姫』無料試し読みはコチラ

U-NEXTで『コミック百合姫』をお得に読む!

※U-NEXTなら、31日間無料トライアル期間中に600ポイント分が無料で読めます!

猫田さん
猫田さん
毎週気になって『コミック百合姫』買っちゃうけど、マンガ雑誌って紙媒体で買うとあっという間にいっぱいになってかさばっちゃうんだよね~。毎回捨てるの面倒くさいし。
柴山さん
柴山さん
そんな猫田さんみたいな人におすすめなのが、電子版だよ!今回は、電子版『コミック百合姫』をお得に読む方法をご紹介しましょう。 

『コミック百合姫』はネットで無料で読むことができる?

猫田さん
猫田さん
『コミック百合姫』は、漫画村とかzip形式で無料でダウンロードできるサイトとかで読めるかな?
柴山さん
柴山さん
猫田さん、完全無料のマンガサイトには気を付けたほうがいいよ。一円も自分のお金にならないのに、せっせとマンガをアップロードする人なんていないでしょ。絶対何か裏があるってことだよ。最近こんなニュースもあったよ。

漫画海賊版サイトの閲覧者 知らぬ間に仮想通貨「モネロ」を「採掘」させられていた 北朝鮮資金源の可能性

人気漫画などを無許可でインターネット上で公開している「海賊版サイト」をめぐり、ある特定のサイトにアクセスすると、閲覧者に無断で、仮想通貨「Monero(モネロ)」の採掘(マイニング)に利用されていたことが、情報セキュリティー会社「トレンドマイクロ」(東京都渋谷区)の調査で1日、分かった。モネロは北朝鮮が資金源としている可能性があり、同社は「海賊版サイトの利用は避けるべきだ」と警鐘を鳴らしている。

引用:https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180401/afr1804010007-s1.html

猫田さん
猫田さん
何それ?!全部無料で利用できてしまうマンガサイトを利用すると、誰かにパソコンを乗っ取られる可能性があるってこと?

柴山さん
柴山さん
そうだね。だから完全無料でマンガが読めるサイトはリスクがあるんだ。それに、漫画家さんにお金が流れないとマンガ界もどんどん尻すぼみになって、面白いマンガが読めなくなっちゃうよ。だから、マンガはちゃんとした方法で読んだ方がいいと思うよ。漫画家さんも一所懸命描いているんだし。

猫田さん
猫田さん
なるほど。よくわかったよ。ところでおすすめの電子書籍サイトはどこ?たくさんあるから迷うなあ。

『コミック百合姫』を読むのにどの電子書籍サイトがおすすめ?

柴山さん
柴山さん
以下、私のおすすめの電子書籍サイトをご紹介します♪

サイト名 特徴
U-NEXT
  • 月額料金は月額料金1990円だが、31日間無料トライアルできる
  • 約20万冊の電子書籍を配信中
  • U-NEXT会員になると600ポイントもらえる
  • 毎月一日に1200ポイントがつく
  • 対象の雑誌70誌が読み放題
  • 映画、ドラマ、アニメなど対象の動画約8万本が見放題
  • ダウンロードすればオフラインでも読める
  • 退会してもポイントで購入したマンガを読むことができる

U-NEXTの特典やサービス内容の詳細に関してはコチラをご覧ください。→U-NEXTの月額料金や評判は?有料登録するなら月初めがおすすめの理由

eBookJapan
  • 50万冊以上の電子書籍を配信中
  • 新刊予約」機能を使えば発売日に自動購入できる
  • Yahoo!プレミアム会員になりキャンペーンにエントリーするとPaypayボーナスがたっぷりもらえる!(特典の一例:最大30%相当のポイントが獲得できる等)
猫田さん
猫田さん
それぞれ違った良さがあるね。以下、それぞれのサイトがどんな人におすすめなのかまとめてみたよ♪

マンガだけでなく動画も色々楽しみたい人雑誌もたくさん読みたい人には「U-NEXT」がおすすめ♪

  • U-NEXTに入会すると600円分のポイントがもらえます!
  • もしU-NEXTを解約しても、ポイントで購入したマンガは読むことが可能!

U-NEXTで『コミック百合姫』を読む♪

 

とにかくたくさんの種類のマンガを読みたい人には「eBookJapan」がおすすめ♪

eBookJapanで『コミック百合姫』を読む♪

※情報は2019年9月現在のものです。最新の情報はそれぞれの公式サイトでご確認お願い致します。

『コミック百合姫』で連載中の作品一覧(2019年1月号時点)

  • イケメンすぎです紫葵先パイ!(ゆあま)2018年12月号 –
  • いとしこいし(竹宮ジン)2018年10月号 –
  • きみが死ぬまで恋をしたい(あおのなち)2018年10月号 –
  • グッバイ・ディストピア(ひそな)2018年5月号 –
  • 行進子犬に恋文を(玉崎たま)2018年3月号 –
  • サラダボウル(きぃやん)2018年12月号 –
  • スカーレット(結野ちり)2018年11月号 –
  • 立花館To Lieあんぐる(merryhachi)2015年1月号 –
  • 月が綺麗ですね(伊藤ハチ)2015年9月号 –
  • 徒然日和(土室圭)2017年12月号 –
  • 羽山先生と寺野先生は付き合っている(黄井ぴかち)2018年8月号 –
  • 監獄街へようこそ!(寝路)2018年5月号 –
  • みらいのふうふですけど?(野中友)2018年3月号 –
  • 夢の中で君を探して(織生あや)2018年3月号 –
  • ゆりこん(久川はる)2018年5月号 –
  • 凛としてカレンな花のように(ヒロアキ)2018年10月号 –
  • ルミナス=ブルー(岩見樹代子)2018年12月号 –
  • Roid-ロイド-(しろし)2018年4月号 –
  • 私に天使が舞い降りた!(椋木ななつ)2017年1月号 –